Это больше, чем логистика!
перевозки Новый склад
- Все
- Авиа
- Авто и Ж/Д
- Внешняя торговля
- Логистика
- Мероприятия
- Море
- Новости компании
- Таможня
- Экономика РФ
- DAS DIGEST №7 - 2025
- DAS DIGEST №6 - 2025
- DAS DIGEST №5 - 2025
- DAS DIGEST №4 - 2025
Читайте в этом выпуске:
Или уполномоченной ФСТЭК организации. Или самостоятельно заполнять Идентификационное заключение. Приказом ФСТЭК от 20.01.2025 № 17 определен Перечень товаров, в отношении которых при их перемещении за пределы РФ не применяются запреты и ограничения, установленные законодательством РФ в области экспортного контроля. Утрачивает силу приказ ФСТЭК России от 25.11.2022 № 209, ранее установивший такой Перечень.
Читать подробнееЕсли речь про драгметаллы и ювелирку. ФТС России в 2024 году предотвратила незаконный ввоз и вывоз физическими лицами драгоценных и полудрагоценных камней, драгоценных металлов и ювелирных изделий из них на сумму 4,3 млрд руб. (это почти в 3,5 раза больше, чем в 2023 году – тогда 1,2 млрд руб). Всего выявлено 584 нарушения (в 2023 г. – 497, т.е. рост – 17,5%).
Читать подробнееПо мнению сотрудников ФТС РФ. В 2024 году сахалинские таможенники возбудили 809 дел об административных правонарушениях, что превышает показатели 2023 года на 37%. Выросло и количество дел, наносящих значительный экономический ущерб государству, в частности по статьям 16.1, 16.2, 16.3 КоАП РФ – недекларирование, сокрытие товаров, нарушение запретов и ограничений на их ввоз. Из них 50 дел возбуждено по фактам незаконного перемещения алкогольной продукции. Всего изъято более 390 л алкогольной продукции.
Читать подробнееЧелябинская таможня фиксирует сокращение на 18% нарушений таможенного законодательства по подаче статистических форм учета перемещения товаров в 2024 году. Несоблюдение требований связано с нарушением срока представления данных о внешней торговле.
В таможенных органах руководители. Поэтому на сайте ФТС РФ появилась необычная рекомендация: «Согласно ч.9 ст.62 Федерального закона от 3 августа 2018 г. № 289-ФЗ лицо, имеющее намерение стать поручителем, при выборе поручительства в качестве способа обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин, налогов, таможенных сборов, специальных, антидемпинговых, компенсационных пошлин, обязанностей юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере таможенного дела, обязанностей уполномоченного экономического оператора направляет в таможенный орган предложение о заключении договора поручительства с приложением проекта договора поручительства и документов, подтверждающих полномочия представителя данного лица на его заключение.
Бесплатно. У Калужского акцизного таможенного поста Центральной акцизной таможни ФТС РФ имеется потребность в оказании сторонними организациями услуг по хранению товаров на безвозмездной основе.
А возраст можете определить Вы. Пять книг, изданных более 100 лет назад, инспекторы таможенного поста Аэропорт Пулково обнаружили в багаже иностранного гражданина. Три тома полного собрания сочинений Н.В. Гоголя с его биографией и примечаниями, отпечатанные товариществом Сытина в 1902 году, педагогическое пособие Виктора Острогорского «Русские писатели как воспитательно-образовательный материал для занятий с детьми и для чтения народу» (1901 года) и Энтомологический журнал на немецком языке (1891 года) мужчина вывозил в Китай. Гражданин не предоставил при прохождении таможенного контроля специального разрешения Министерства культуры РФ. Путешественник пояснил, что приобрел издания за 5000 руб. исключительно для личной коллекции.
Приказом ФТС от 19.11.2024 № 1184 внесены изменения в порядок, сроки и способы представления отчетности лицами, владеющими (пользующимися) условно выпущенными товарами, помещенными под процедуру выпуска с предоставлением льгот по уплате платежей, связанных с ограничениями по распоряжению этими товарам, которые установлены в Приложении 3 к приказу ФТС от 10.12.2018 № 2002.
Точку поставила ФТС. В пользу кода ТН ВЭД ЕАЭС с большей пошлиной. На интернет-портале «Официальное опубликование правовых актов» наконец-то вывесили ноябрьский прошлого года приказ ФТС (№ 1187 от 19.11.2024), которым вносятся изменения и дополнения в приказ ФТС № 995 от 17.11.2021 «Разъяснения о классификации…». Новая версия этих разъяснений (по сути – классификационных решений, которые учВЭДы и сотрудники таможенных органов обязаны принять к неукоснительному исполнению при классификации и декларированию перемещаемых через таможенную границу РФ товаров) ставит, наконец, точку в длительном споре между учВЭДами и таможней.